Нимлатха (sino_gyps) wrote,
Нимлатха
sino_gyps

Categories:

Из Пекина в Мандалай -2

Имея в виду обстоятельства, кратко изложенные в предыдущем посте, я решился – кажется, впервые за всю свою недолгую ЖЖизнь – обратиться к помощи лучших людей Сети (а другие мой журнал и не читают). Проще говоря, я выставляю себя на продажу и прошу по возможности поучаствовать в раскрутке моего «лота», не говоря о совсем уж идеальном варианте, которым оказалось бы простая покупка.

Как я написал чуть ранее, на берегах Меконга меня никто не ждёт. Как никто особо не ждал меня на берегах Бэйхая, Золотого Рога или Суйфуна. Еду, как обычно, на пустое место, готовый и привычный к любой работе.

В общем, не рассусоливая, излагаю суть своего меморандума – не желает ли уважаемый олл приобрести совершенно потрясающего собкора по Юго-Восточной и вообще, Восточной Азии? Легкого на подъём, одинокого, гибкого, умеющего и любящего копать, проверять и красиво подавать нарытое. Сидящего в Азии, живущего Азией, дышащего ею. Вдумчивого, как мне кажется (см. данный журнал). Осторожного, но бесшабашного. В меру беспринципного. Не только умеющего держать руку на пульсе и передавать сводки с полей, но и комментарии с анализами делать, да. Из особых талантов отмечу уникальное умение находить, располагать к себе самых интересных людей и развязывать им языки. Про собственный язык – искромётный и чеканный – скромно умолчу.

Только представьте себе, что такой человечище! в таком месте! – и ничейный будет. Не знаю, у кого как, а у меня сердце разрывается от подобной бесхозяйственности.

А если кто думает, что из Бангкока не о чем писать, кроме туризма, то... там не Багдад, конечно, но всё равно кипит. Таиланд - это не только нежный Пхукет да прошлогоднее цунами. Тут тебе и террористы в Сонгкхла, и птичий грипп, и прикольный король, и жук-премьер, и хмурая Мьянма поблизости, и красных кхмеров в соседней Камбодже всё не засудят, а в Пномпене снова прикольный король, а еще он танцует хорошо, и сонный Лаос рядом – вот что вы знаете о Лаосе? Неподалёку в джунглях - самопровозглашённое королевство Шан, в море пираты и цыгане, хрупкое перемирие в мятежном Ачехе, и опять же Китай рядом, через улицу практически... Там вообще, всегда, везде, всю дорогу Китай.

В общем, я всё равно буду там. Долго, основательно, с полным погружением буду. Как в Китае - с языком, с органично присущим мне академизмом (тут смайлик нужен специальный, пока не решил какой именно), с инкультурацией, тасазаць.

Зная, что многие из читающих меня имеют отношение к русскоязычным СМИ, обращаюсь с просьбой не дать этому брильянту слишком быстро уйти на повышение. Не заберёте сейчас – через полгода станет поздно, ибо потом будет почти невозможно уговорить меня покинуть пост вице-президента Таиландской фондовой биржи или Сиамского банка. Если кто не сочтёт за великий труд, как сейчас говорят, «попиарить» мою скромную кандидатуру перед каким-нибудь медиамагнатом или главным редактором или ещё кем – моей благодарности не будет предела.

Комментарии к этому посту скрываю не из ложного кокетства, а исключительно по причине глубокого уважения к тем, кто решит отозваться (ведь там будут адреса и телефоны всякие, как я понимаю).

Спасибо, мои хорошие.
Tags: Городу_и_миру, Из_Пекина_в_Мандалай
Subscribe

  • С Новым годом

    Подкрался незаметно, так же незаметно наступил. Всем и каждому желаю нескромного счастья, здоровья крепкого и горизонтов новых. Себе - того же, что…

  • С Днем Рождения, Бездомный

    Представь, чиркнув спичкой, тот вечер в пещере, используй, чтоб холод почувствовать, щели в полу, чтоб почувствовать голод - посуду, а что до пустыни…

  • (no subject)

    Хотел повесить фото отчета о результатах последнего по времени сканирования моего мозга, но кнопка "загрузить" не нажимается. Отчитаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments